Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Администрация Перми рассказала Properm.ru, зачем нужны 15 новых светофоров

28 декабря 2012, 11:11

Администрация Перми рассказала Properm.ru, зачем нужны 15 новых светофоров
Чтобы избежать 15-ти новостей с заголовком «Пермяки недовольны…» раскрываем предназначение каждого трехглазого регулировщика.

Установить новые светофоры городской департамент дорог и транспорта пообещал еще весной 2012 года. Пермские автомобилисты, традиционно, с опаской реагировали на известия об установке новых электронных регулировщиков в тех местах, которые они привыкли проезжать, не снижая скорости.

Шоссе Космонавтов — Подлесная.

Этот светофор подвергся наибольшей критике пермяков. Напомним, исследование проблем данного перекрестка было проведено Центром дорожной информации еще в мае 2011 года. Наибольшие затруднения в движении на данном перекрестке наблюдаются в утренние и вечерние часы пик, т.к. выезд с Подлесной на шоссе Космонавтов для «совершения трудовых корреспонденций» используют жители м/р Парковый, м/р Заостровка и даже Закамска.

Лучшее решение проблемы — организовать свободный выезд транспортных средств с Подлесной, при этом не ущемив в праве на движение поток по шоссе Космонавтов и пешеходов.

позитивная подпись Светофор необходим для того, чтобы упростить выезд с улицы Подлесной и сократить, тем самым, пробки на этой улице. Кроме того, светофор необходим для сокращения количества ДТП на перекрестке.

Для контроля за дорожной обстановкой — чтобы избежать серьезных заторов по шоссе Космонавтов — этот светофорный объект оборудован камерами видеонаблюдения. Светофоры подключены к автоматизированной системе управления дорожным движением (АСУДД) — режим их работы можно регулировать в зависимости от ситуации на перекрестке.

Ленина — Толмачева.

Необходимость установки светофора на этом месте также вызвала массу сомнений у пермяков. Конечно, от привычки пролетать по Ленина сложно избавиться, однако здесь департамент дорог и транспорта задумался, прежде всего, о пешеходах.

позитивная подпись По улице Ленина идет интенсивное движение транспорта. На перекрестке был организован нерегулируемый пешеходный переход, но водители не уступали дорогу пешеходам. Теперь будут.

Добавим, что по неподтвержденным пока данным светофор на перекрестке Ленина-Толмачева дозирует поступление транспорта в развязку на площади Гайдара, известную как Локомотивное кольцо. Кроме того, светофор подключен к системе АССУД — у него есть разные режимы работы в зависимости от времени суток. Подмечено, что сейчас он переходит на режим желтого мигания ровно в полночь.

Якутская, «Мичуринские сады».

В данном случае необходимость установки светофора продиктована также безопасностью пешеходов. Светофор необходим для садоводов, которые приезжают сюда летом. Он обеспечивает безопасный переход через дорогу к остановке общественного транспорта.

Для того, чтобы пропускная способность дороги не снижалась, светофор работает в режиме вызывного действия.

Революции, 7.

Светофор установлен, прежде всего, для пешеходов. Раньше здесь был нерегулируемый пешеходный переход, но пешеходам не уступали дорогу. Неоднократно здесь происходили ДТП, в которых пешеходы были серьезно травмированы и даже получали смертельные травмы. Помимо безопасности пешеходов, светофор обеспечивает безопасный разворот автомобилей на этом участке.

Газеты Звезда — 1-я Красноармейская

Светофор здесь необходим и для автомобилистов и пешеходов. Этот перекресток является местом концентрации ДТП. Кроме того, дорогу часто здесь переходят дети, так как рядом находится несколько детских садов.

Крупской — Лебедева.

Улица Крупская — одни из наиболее оживленных дорог в городе. Рядом с пересечением улиц Крупской и Лебедева находится школа, детский сад, шахматный клуб, поэтому часто дорогу переходят дети.

позитивная подпись Дополнительно к светофорному объекту на перекрестке Крупской — Лебедева подключена видеокамера для контроля за ситуацией на дороге

Свердлова — Ивановская.

Светофор обеспечивает безопасный переход пешеходов через улицу Свердлова, которая в 2012 году была расширена до 4-х полос — после ремонта движение здесь стало более интенсивным. Кроме того, светофор обеспечивает разрыв в транспортном потоке для автомобилей, которые выезжают с улицы Лифанова.

Цимлянская — Лянгасова.

Перекресток характеризуется высокой аварийностью и интенсивным движением по улице Лянгасова, поэтому светофор необходим для повышения безопасности автомобилистов. Светофор необходим и для пешеходов, которые переходят дорогу от новых жилых комплексов к остановке общественного транспорта.

Уральская — Вагановых.

Это аварийный перекресток. Светофор обеспечивает безопасный выезд с улицы Вагановых и позволяет пешеходам безопасно перейти улицу Уральскую.

Леонова — Чердынская.

По мнению городского департамента дорог и транспорта светофор здесь необходим для обеспечения безопасности пешеходов, так как есть примеры ДТП с их участием. Жители Нагорного не возражали.

Екатериниская, 174

Светофор обеспечивает безопасный переход пешеходов через улицу Екатерининскую. Ближайшие регулируемые пешеходные переходы находятся здесь довольно далеко: на перекрестках Екатерининской с Борчанинова и Крисанова. Здесь находится школа №6, по количеству учащихся значительно превышающая многие другие средние школы. До установки светофора в 2012 году здесь постоянно дежурил наряд ДПС.

Настройка циклов светофора удобная: пешеходам не нужно много времени для перехода неширокой Екатерининской, и поток транспорта здесь не задерживается.

позитивная подпись Дорогу здесь постоянно перебегают дети.

Перечисленные выше 11 светофоров уже работают. Еще на четырех светофорных объектах завершается настройка оборудования.

Магистральная — Ласьвинская.

Это место концентрации ДТП. Кроме того, со второстепенной дороги на перекресток въезжает общественный транспорт.

Куйбышева — Седова.

Это аварийноопасный участок. Наличие светофора на этом перекрестке делает более безопасным выезд с улицы Седова и переход пешеходов через улицу Куйбышева. Рядом находится несколько детских садов, поэтому дорогу часто переходят пешеходы с детьми.

Энгельса — Малкова.

Светофор устанавливается в рамках капитального ремонта улицы Малкова. После ремонта дорога стали шире, поэтому и движение транспорта стало более интенсивным. Для того, чтоб водители не нарушали скоростной режим, а пешеходы могли безопасно перейти дороги, устанавливается светофорный объект.

Попова — Пермская (Кирова).

Это место концентрации ДТП и опасный пешеходный переход. Дорогу на нерегулируемом переходе пешеходам не уступают.

позитивная подпись Поток пешеходов между торговыми и офисными центрами здесь постоянный.

Отметим, помимо этих светофоров в 2012 году в Перми на опасных перекрестках были установлены 6 мини-светофоров. «Малышей» можно увидеть на перекрестке улиц Юрша и Уинская, Пушкина и Комсомольского проспекта, Советской и Комсомольского проспекта, а также Екатерининской и Хохрякова.

Довольно часто складываются ситуации, когда водителю не видно основного светофора. Например, когда он подъезжает слишком близко к перекрестку. В этой ситуации водитель вынужден ориентироваться на другие светофоры перекрестка, что небезопасно. «Располагаются они на уровне глаз водителя, поэтому хорошо ему видны. Рассчитываем, что эта мера позволит снизить аварийность на опасных перекрестках города», — пояснил начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.