Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

АвтоВАЗ озадачил: к 2014 у LADA появится совершенно новая модель

25 февраля 2013, 19:01

АвтоВАЗ озадачил: к 2014 у LADA появится совершенно новая модель
Фото: lada-xray.com
При этом будущая новинка многое возьмет от концепта XRAY. Звучит многообещающе.

Как мы все знаем, летом 2013 года к дилерам приедет второе поколение «Лады Калины», а во второй половине года обновится «Лада Приора». «Вслед за этим мы собираемся выпустить новый автомобиль, на новой платформе, над которым сейчас активно работает наш новый дизайнер Стив Маттин — Lada B», — заявил президент компании Игорь Комаров.

Из слов Комарова стало известно также, что загадочная новинка как минимум дизайн экстерьера у концепта XRAY — одной из самых интересных премьер недавнего Московского автосалона. «Надеюсь, что дизайн понравится, — цитирует Комарова тольяттинское издание «АвтоСреда». — Мы уже утвердили экстерьер и интерьер данного автомобиля и работаем с поставщиками. Работа идет по плану. Надеемся, что порадуем людей этой новинкой».

Вот так LADA XRAY выглядит изнутри. Остается только гадать, что из этого окажется на новом серийном автомобиле LADA.

Ожидается, что новая модель окажется дороже Granta и Kalina, а в перспективе должна будет стать новым флагманом Lada, заменив Priora. Очень многообещающе!

А дальше Игорь Комаров решил вытащить еще пару козырных карт из рукава. Глава АвтоВАЗа рассказал, что полным ходом идет разработка «высокого хетчбэка и кроссовера». Скорее всего, речь идет о моделях с рабочими названиями BM-Hatch и B-Cross. Их появление к 2015–16 гг. еще прошедшей осенью анонсировал исполнительный вице-президент по производству и техническому развитию «АвтоВАЗа» Юг Демаршелье.