Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

А как же дворники? Резину надо менять не только на колесах

1 октября 2013, 15:20

А как же дворники? Резину надо менять не только на колесах
С разводами и полосами на лобовом стекле знакомы все, кто эксплуатирует автомобиль. Несколько советов специалистов помогут стеклоочистителям прослужить дольше.

Осенняя погода несет слякоть, дождь и мокрый снег. Стеклоочистителям нередко уделяют мало внимания, и напрасно, поскольку плохая видимость не способствует безопасности на дороге. Специалисты советуют менять щетки при ухудшении качества очистки ветрового стекла, как минимум раз в год, лучше перед началом осенне-зимнего периода. Опрос «За рулем» показал, что некоторые автовладельцы пренебрегают таким простым правилом:

В ходе опроса выяснилось, что 68% респондентов меняют щетки стеклоочистителя по мере их износа, 18% — вне зависимости от этого меняют их раз в год, 3% ответили, что делают это перед началом сезона или 4 раза в год, 4% — зимой и летом, а 7% признались, что «дворники» не меняют вообще.

Тем временем, специалисты напоминают несколько простых правил. При работе щеток стеклоочистителя на сухом загрязненным стекле или по ледяной корке, а так же на стекле с прилипшими насекомыми или смолой деревьев на резиновых поверхностях щеток образуются трещины. Чтобы избежать этого не рекомендуется включать стеклоочистители при загрязненном или заледеневшим лобовом стекле, его нужно очистить перед поездкой.

Сильные загрязнения лучше удалить салфеткой, а для очистки от прилипших насекомых и древесной смолы, частичек гудрона лучше применять специальные химсоставы. В ситуации, когда при работе стеклоочистителя стекло остается мутным, необходимо проверить, какого рода загрязнение на стекле. Если это какое-то вязкое химическое соединение или смола, следует тщательно вымыть стекло и щетки.

Также трещины кромки образуются от холода и ультрафиолета. На холоде резина дубеет и теряет эластичность. Щетки примерзают к стеклу. Их можно поднимать, чтобы они не касались стекла. Бывает и продольный разрыв резины на щетке, когда чистящий элемент не выдерживает заданный рабочий угол. Тогда ничего не остается как экстренно заменить щетки.

Вопрос
А как часто меняете «дворники» Вы?
  • 0%
  • 73%
  • 0%
  • 27%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь