Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Прогноз правительства: этой весной бензин подорожает не больше чем на 10% В это же время комитет Госдумы по транспорту вновь предлагает включить в стоимость литра топлива надбавку транспортного налога, а сам налог при этом отменить.

Прогноз правительства: этой весной бензин подорожает не больше чем на 10%

27 февраля 2015, 15:18
Прогноз правительства: этой весной бензин подорожает не больше чем на 10%
В это же время комитет Госдумы по транспорту вновь предлагает включить в стоимость литра топлива надбавку транспортного налога, а сам налог при этом отменить.

О возможных изменениях стоимости автомобильного топлива высказался вице-премьер Аркадий Дворкович в рамках Красноярского экономического форума. По его словам, цены на бензин весной 2015 года не должны вырасти более чем на 10% — согласно данному в прошлом году прогнозу. Рост ценников сверх 10% не прогнозировался, подчеркнул Дворкович.

По оценкам аналитиков, весной ожидался возможный рост цен на бензин из-за изменений в налогообложении, связанных с налоговым маневром и ростом акцизов в нефтяной отрасли. Дворкович сообщил, что некоторые нефтяные компании внесли в правительство свои предложения о предоставлении налоговых льгот, однако, по его словам, общий режим налогообложения отрасли изменяться не будет.

Тем временем, с очередной инициативой включить транспортный налог в цену топлива выступил председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев. «Надо, наверное, с 2016 г. отменить транспортный налог. Сегодня транспортный налог должны платить почти 45 млн граждан России. Я считаю, что транспортным налогом должна быть цена ГСМ. Он сегодня очень тяжелый, чтобы его собрать — почти 50% субъектов Российской Федерации каждый год его не собирают», — пояснил депутат.

Справка Properm.ru:

По оценке МОЦ «За безопасность российских дорог», Пермский край вошел в топ-10 регионов, неэффективно использующих транспортный налог. При этом налоговая ставка в Прикамье довольно высока в сравнении с другими регионами. Так, владелец среднестатистического 110-сильного «Соляриса» в Томске платит всего 880 рублей транспортного налога, а обладатель такого же автомобиля в Прикамье, Саратовской или Воронежской областях выкладывает все 3300 рублей. С собираемостью транпортного налога в Пермском крае ситуация далека от идеала — не в крупной сумме ли дело?

Если правительство одобрит предложение профильного комитета Госдумы, то цена ГСМ станет транспортным налогом с 2016 года. При этом такая схема является гораздо более эффективной: «В цене ГСМ один рубль дает почти 100 млрд дохода на то, чтобы содержать наши дороги», — приводит слова автора уже неоднократно озвучивавшейся идеи АГИ «Москвы».

Вопрос
По традиции: ваш прогноз цены за литр АИ-95 к 1 мая 2015?
  • 46%
  • 17%
  • 29%
  • 8%
Посмотреть результаты
Вернуться к голосованию


Оцените материал