Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Активов «Каури» и «Прикамье» хватило только на выплаты 10% требований кредиторов

26 января 2012, 09:19

Активов «Каури» и «Прикамье» хватило только на выплаты 10% требований кредиторов
В рамках конкурсного производства Агентство по страхованию вкладов смогло выплатить кредиторам двух обанкротившихся региональных банков всего 66,3 млн рублей.

Руководитель Предствительства Агентства по страхованию вкладов в Приволжском федеральном округе Вячеслав Бураков рассказал Properm.ru о ходе конкурсного производства в отношении банков «Каури» и «Прикамье». Напомним, 9 января 2009 года лицензия была отозвана у комбанка «Прикамье», а 10 февраля — у «Каури». 23 марта и 2 апреля соответственно Арбитражный суд Пермского края признал их банкротами и ввел в их отношении конкурсное производство, управляющим стало Агентство по страхованию вкладов.

На сегодняшний день, по словам Буракова, продолжается конкурсное производство. По банку «Прикамье» установлены требования 245 кредиторов на общую сумму 344,9 млн рублей, из которых 56 млн (или 16,24%) уже выплачены. К банку «Каури» требования выставил 221 кредитор на общую сумму 363,1 млн рублей. Ситуация с выплатами здесь хуже: по состоянию на 1 января 2012 года выплачено только 2,83% (или 10,3 млн рублей) от суммы требований.

Отметим, что в обоих ликвидируемых банках проведены проверки обстоятельств банкротства, в результате которых обнаружены признаки их преднамеренности. Соответствующие материалы переданы правоохранительным органам.