Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Карты Экопромбанка «112»: Один документ, один день — два способа сократить расходы

25 июля 2012, 09:09

Карты Экопромбанка «112»: Один документ, один день — два способа сократить расходы
Properm.ru узнал, как, где и на каких условиях можно получить кредитную карту быстрого реагирования ЭКОПРОМБАНКа «112».

В июле ЭКОПРОМБАНК разработал для своих клиентов новый продукт — кредитную карту «112». В банке рассказывают, что внедрению новой карты предшествовало внимательное изучение рынка, устранение недостатков существующих предложений и заимствование всего самого лучшего.

Properm.ru разобрался в условиях оформления и использования кредитной карты «112» и убедился, что новый продукт соответствует своему названию. К слову, в названии карты — «112» — заложены принципы ее использования, которые мы раскроем в нашем спецпроекте.

Оформить кредитную карту можно в центральном офисе ЭКОПРОМБАНКА, а также в любом лайт-офисе «ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС», которые были открыты специально перед запуском нового продукта. Сегодня уже три таких офиса работают в крупнейших торговых центрах Перми — ТРК «КОЛИЗЕЙ-Cinemа», ТРК «СемьЯ» и ТРК «Столица».

Примечательно, что ЭКОПРОМБАНК не требует от потенциального заемщика ни справок о доходах, ни поручителей, а просит предоставить всего один документ — паспорт — и заполнить заявление и анкету. Кстати, один документ — это и есть первая единица в названии продукта.

Практика показывает, что на оформление кредитной карты в лайт-офисах уходит не более одного часа, а на ее изготовление всего один день, что является второй единицей в названии продукта. «ЭКОПРОМБАНК — пермский региональный банк, что позволяет ему быть оперативным и в кратчайшие сроки не только принимать решения о выдаче кредита, но и выпускать карту. Все делается в одном городе и в одном месте», — объясняет Ирина Баранова, начальник управления маркетинга и развития ЭКОПРОМБАНКа.

Простота оформления и быстрота обслуживания — сигнал для клиента, который говорит о том, что из-за высоких рисков банка ставка по кредиту будет непомерно высокой. Но это правило не работает в отношении продукта ЭКОПРОМБАНКа — пользование заемными деньгами обойдется клиенту всего в 24,9% годовых. Причем проценты в отдельных случаях можно и не платить. Как это сделать — расскажем позже.

Условия кредитной карты «112»

MasterCard Standart MasterCard Gold
Процентная ставка 24,9%, 0% — в льготный период 24,9%, 0% — в льготный период
Льготный период до 60 дней до 60 дней
Лимит кредитования 100 тыс. рублей 300 тыс. рублей
Ежемесячный минимальный платеж 5% от суммы задолженности 5% от суммы задолженности
Комиссия за оплату товаров и услуг 0% 0%
Комиссия за снятие наличных 3,9%, минимум 100 рублей 3,9%, минимум 100 рублей
Стоимость годового обслуживания 600 рублей 2500 рублей

Источник — ЭКОПРОМБАНК

После оформления и изготовления карты она готова к использованию. И здесь ЭКОПРОМБАНК предлагает заемщику целых два способа пользоваться кредитными средствами без издержек на проценты и комиссии банка, что и объясняет последнюю цифру в названии продукта.

Основная функция кредитной карты — это оплата товаров и услуг, в то время как снятие наличных или осуществление переводов с нее является дополнительными возможностями.

Однако наиболее интересными для владельца кредитной карты являются преимущества, которые дает льготный период (грейс-период) — это то время, когда заемщик может не платить проценты за пользование заемными средствами. Добавим, что ЭКОПРОМБАНК пошел навстречу клиентам и распространил действие грейс-периода на все операции, в том числе и на снятие наличных.

Ирина Баранова:

Мы постарались создать максимально понятный механизм работы льготного периода, который достигает 60 дней, в течение которых клиент может не обращать внимания на проценты по кредиту. Грейс-период для заемщика начинается с того дня, когда он сделал покупку по кредитке, и длится в течение текущего и следующего месяца. Таким образом, чем раньше совершена покупка, тем длиннее грейс-период. К примеру, потратив определенную сумму в начале июля, клиент может вернуть ее банку без процентов до 31 августа.

ЭКОПРОМБАНК не забыл и о других бесплатных возможностях новой кредитки, которые упрощают жизнь клиенту. Чтобы контролировать все операции по карте и знать о состоянии счета, клиент может подключить SMS-сервис, а для управления картой в онлайн-режиме доступен интернет-банкинг.