Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В больнице Прикамья закрыли опасный кабинет по забору крови

14 августа 2017, 10:32

В больнице Прикамья закрыли опасный кабинет по забору крови
Фото: dailynews.mn
В работе медучреждения выявили грубые нарушения.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку в Кизеловской городской больнице по адресу Борчанинова, 1. В ходе осмотра удалось установить, что в кабинете, в котором осуществлялся забор крови у пациентов, состоящих в возможном контакте с больными туберкулезом, не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования.

Например, стены помещения имеют грубые дефекты, возникшие при проведении ремонтных работ канализации, которые так и не были завершены. Кроме того, умывальник, установленный в кабинете Кизеловской городской больницы, не был оборудован бесконтактным смесителем, а также дозаторами с жидким мылом и раствором антисептика.

«На момент проведения проверки в медицинском помещении полностью отсутствовало водоснабжение. Необходимым условием функционирования пункта забора крови является наличие естественного освещения, которое в данном кабинете не предусмотрено. После санитарно-эпидемиологического заключения, выданного в 2012 году, оно должно было использоваться как склад, а забор крови пациентов осуществляться по определенным дням в специализированном пункте поликлиники», — сообщили в пресс-службе судебных приставов Пермского края.

По решению суда работу медицинского кабинета, представляющего угрозу жизни людей, приостановили на 90 суток. В настоящее время анализ крови у пациентов, находящихся в группе риска, принимают лаборанты заборного пункта больницы в установленное время.