Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Власти Прикамья готовы заплатить 295 млн рублей за ФАПы и врачебные амбулатории

28 мая 2018, 17:00

Власти Прикамья готовы заплатить 295 млн рублей за ФАПы и врачебные амбулатории
Часть конструкций будет установлена уже в этом году. По словам главы краевого минздрава Дмитрия Матвеева, амбулатории будут укомплектованы компьютерами и интернетом.

Финансово-хозяйственное управление Пермского края объявило три аукциона на поставку 66 фельдшерско-акушерских пунктов и 15 врачебных амбулаторий в деревни и села Прикамья. Общая стоимость трех аукционов составляет почти 295,5 млн рублей. Средняя стоимость каждой конструкции составит около 3,6 млн рублей.

Согласно документам закупки, ФАП будет состоять из процедурного кабинета, совмещенного с прививочным, кабинета физиотерапии, кабинета приема с гинекологическим креслом. Врачебная амбулатория будет включать в себя смотровой кабинет с гинекологическим креслом, кабинет приема, процедурный и прививочный кабинеты, кабинет физиотерапии и дневного стационара.

Как сообщают в пресс-службе губернатора Пермского края, поставка конструкций будет разделена на два этапа: первую часть должны установить до 1 ноября 2018 года, оставшуюся до 1 сентября 2019 года.

По словам главы краевого минздрава Дмитрия Матвеева, амбулатории будут укомплектованы современными компьютерами и интернетом для проведения удаленных консультаций, работы с электронной картой пациента и быстрой выписки рецептов.