Заседание комиссии ЧС состоялось 2 марта. На нем начальник отдела ОГПН-1 МЧС России по Пермскому краю Владимир Треногин заверил собравшихся, что видеокамера, установленная в районе воронки, работает в круглосуточном режиме. По снятым с камеры данным, никаких изменений у «Малыша» с 16 февраля не произошло.
Сейчас размеры воронки составляют 105 на 48 метров, скорость оседания вокруг неё —
в сутки, в районе участка газопровода, проходящего по территории промплощадки БШСУ и в районе автомобильного кольца —
Продолжаются работы по сейсмологическому мониторингу района образования провала. За последний месяц фиксируются события в основном техногенного происхождения. Единичные события низкой энергии, связанные с процессами разрушения в горном массиве на глубине до 30 метров, происходят в основном в контуре воронки и в непосредственной близости от ее бортов, сообщает «
В ближайшее время к проработке вопроса по определению потенциально опасных зон подключится ОАО «Галургия». А к 20 марта Горный институт УрО РАН представит заключение об уточненных границах потенциально опасных зон в районе газопровода и парка «Г» (участок железнодорожных путей филиала «Азот»)на основе данных, полученных при бурении скважин.