Posted 19 октября 2015,, 04:10
Published 19 октября 2015,, 04:10
Modified 2 марта, 16:54
Updated 2 марта, 16:54
За две недели со вступления в силу закона о банкротстве физических лиц в Пермском крае в арбитражный суд поступило 25 исков с требованием признать гражданина банкротом. Это почти половина от всех поступивших в краевой арбитраж банкротных дел. Причем первые дела были зарегистрированы прямо в день вступления в силу нового закона. Отметим, в соседнем Екатеринбурге должники оказались в два раза активнее.
Подробнее о новом законе читайте в материалах на Properm.ru: |
Согласно данным картотеки, 12 жителей Пермского края обратились в арбитражный суд с иском о самобанкротстве, при этом многие их заявления суд оставил без движения. В семи случаях иски о банкротстве должника были поданы кредиторами-физлицами, в шести — организациями. Примечательно, что четыре заявления поступили от банков.
За первые две недели суд даже успел вынести определение об отказе в принятии заявления о признании должника банкротом
Из определения Арбитражного суда Пермского края:— Управление имущественных и земельных отношений администрации города Березники обратилось с заявлением о признании индивидуального предпринимателя несостоятельным (банкротом). Заявление мотивировано наличием подтвержденной вступившими в законную силу судебными актами основной задолженности в сумме 200,3 тыс. рублей, пени в сумме 13,3 тыс. рублей и 2,5 тыс. рублей процентов.