Posted 24 июня 2016, 07:04
Published 24 июня 2016, 07:04
Modified 2 марта 2023, 14:45
Updated 2 марта 2023, 14:45
Заксобрание Челябинской области приняло поправки к региональному закону о дорожном фонде, разрешив жителям и бизнесменам добровольно сдавать в фонд денежные средства, которые пойдут на «финансовое обеспечение дорожной деятельности». «Федеральное законодательство позволяет нам включать дополнительные источники формирования регионального дорожного фонда. После принятия данных поправок у нас появится возможность наполнять дорожный фонд за счет других источников», — заявил спикер челябинского заксобрания Владимир Мякуш.
Естественно, власти Челябинской области не надеются, что деньги будут перечислять простые жители. «В Челябинской области развита горнодобывающая промышленность, и техника таких компаний зачастую разбивает дороги на местах, близких к их месторождениям», — дал пояснение о потенциальных «инвесторах» региональный министр дорожного строительства и транспорта Дмитрий Микулик. Он рассказал изданию Znak.com, что жертвователями могут стать как разработчики недр, так и строительные компании.
В Челябинской области некоторые промышленные компании и раньше были готовы добровольно компенсировать ущерб, наносимый дорогам их техникой. Однако региональные власти не могли каким-то образом принимать средства для компенсации нанесенного вреда. «Готовы, например, вложиться в нашу дорожную сеть инвесторы, намеренные построить в Челябинске магазин сети IKEA», — сказал Микулик, отметив, что есть и другие предложения. Сейчас министерству предстоит оценить размер возможных инвестиций.