Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9299 +74
Выздоровели
6417 +46
Умерли
425 +7
Properm.ru
Предпринимательнице из Березников грозит до 10 лет за мошенничество: ей объявили войну бывшие партнеры Местная предпринимательница обвиняет своих бывших бизнес-партнеров в рейдерском захвате компании. Те в свою очередь написали заявление в МВД по факту мошенничества. В непростом деле разбирается Березниковский суд. 

Предпринимательнице из Березников грозит до 10 лет за мошенничество: ей объявили войну бывшие партнеры

2 февраля 2018, 16:00

Предпринимательнице из Березников грозит до 10 лет за мошенничество: ей объявили войну бывшие партнеры
Фото: Яндекс.Карты
Местная предпринимательница обвиняет своих бывших бизнес-партнеров в рейдерском захвате компании. Те в свою очередь написали заявление в МВД по факту мошенничества. В непростом деле разбирается Березниковский суд. 

Галина Татаркина оказалась на скамье подсудимых по ч. 2,3,4 ст. 159 «Мошенничество». Пострадавшими по делу признаны девять человек. Как выяснилось, с заявлением в полицию по факту мошенничества обратились ее бывшие бизнес-партнеры Дмитрий Веревкин и Роман Шамин, которые вложили в развитие компании по меньшей мере 2,5 млн рублей. По словам Дмитрия Веревкина, денежные средства она им до сих пор не вернула.

Березниковская рулетка

Компания «Кофе Хостел» была организована ИП Татаркин (супруг обвиняемой) в июне 2015 года на четвертом этаже здания ул. Юбилейная, 1. Собственником помещений является Александр Волосатых. Займы оформлялись на ИП Татаркину.

По словам Галины Татаркиной, в 2015 году она арендовала лишь одну половину четвертого этажа для размещения 55 мест гостиницы. Ремонт помещений Волосатых вел за свой счет, чтобы увеличить стоимость аренды. Она лишь отремонтировала кухню, администраторскую, комнату отдыха, три комнаты и коридор. И закупила мебель, бытовую технику.

Когда бизнес пошел в гору и мест для проживающих стало не хватать, женщина договорилась с этим же собственником об аренде второй половины четвертого этажа здания и увеличила количество мест в гостинице до 83. Деньги, которые на ремонт, установку бойлера и проведение коммуникаций она тратила свои. Общая стоимость вложений составила 3 млн рублей.

И так как объемы бизнеса росли, и в одиночку справляться было сложно, она пригласила в качестве управляющих ранее знакомых ей Шамина и Веревкина. По их словам, они вкладывали деньги в развитие бизнеса на условиях, что в будущем станут бизнес-партнерами. Всего предприниматели внесли 2,5 млн рублей.


Оцените материал