Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Говорят, что дома в Березниках сносить убыточно. Зачем это делать бизнесу? Отвечает победитель аукциона

12 июля 2018, 14:30

Говорят, что дома в Березниках сносить убыточно. Зачем это делать бизнесу? Отвечает победитель аукциона
Фото: Properm.ru
В фирме разработали примерный план получения выручки с «опасных» домов. Но сумму назвать отказались.

ООО «Монтажстрой-Урал», которое выиграло подряд на снос «формальдегидных домов» в Березниках, будет использовать некоторые виды материалов для дальнейшего строительства, рассказал директор компании Сергей Жигунов.

Сергей Жигунов, директор компании ООО «Монтажстрой-Урал»:

— Мы будем реализовывать все материалы, которые можно. Что-то будем продавать для населения, что-то будем для личных целей использовать. Не все материалы были признаны опасными. Насколько я понимаю формальдегидными были признаны сендвич-панели, которыми были обшиты здания. Например, окна, инженерные сети, дорожное полотно, внутренние коммуникации, столбы - опасности не представляют.

Все опасные материалы, по словам представителя фирмы, будут утилизованы согласно требованиям. Сейчас компания ведет переговоры с потенциальным исполнителем. В компании пояснили, что они будут использовать свою технику и сотрудников для демонтажа — на этих услугах смогут сэкономить и не искать субподрядчика. Однако, Жигунов не сказал, сколько компания может заработать в результате сноса домов.

В Министерстве строительства и архитектуры Пермского края после начала аукциона поясняли, что такая «цена (1 рубль) связана прежде всего с тем, что затраты на проведение работ по утилизации объектов превышают рыночную стоимость материалов, которые могут быть вторично использованы». По оценке ООО «Промпроект-Оценка», затраты на снос домов превысят 59,2 млн рублей, тогда как подрядчик сможет выручить от продажи материалов, пригодных для дальнейшего использования, всего 23,3 млн рублей, пишет «Новый компаньон».

ООО «Монтажстрой-Урал» в результате аукциона выиграло контракт с предложением в 58 рублей.