Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми появился первый в России салон красоты для онкобольных

23 сентября 2018, 10:05

В Перми появился первый в России салон красоты для онкобольных
Фото: с личной страницы Светланы Алексеевой в Facebook
Первый в России салон красоты для онкобольных появился в Перми. Его открыла Светлана Алексеева, многодетная мать-одиночка. Общественное телевидение России сняли сюжет про нее и ее проект.

Светлана Алексеева сама столкнулась со страшным диагнозом, после чего и решила стать социальным предпринимателем, открыть такой салон, где будут без брезгливости, жалости и недоумения принимать онкобольных.

Первые клиенты парикмахерской рассказали журналистам, что им часто отказывают в обычных салонах красоты. В интервью ОТР Светлана Алексеева пояснила: «При этапном выпадении волос появляются проплешины, у некоторых парикмахеров появляется брезгливость, думают, что это заразно».

Найти мастера, лояльного к диагнозам клиентов, их требованиям, по словам Светланы Алексеевой, было непросто. Но — получилось. Теперь к парикмахеру Татьяне Заевой-Берестовой едут со всей Перми. Татьяна Заева-Берестова в интервью ОТР рассказала, что часто клиентки плачут, их приходится успокаивать, объяснять, что волосы отрастут, что можно носить красивые платочки.

Посетить салон может любой желающий, но к онкобольным — особое отношение, их могут принять индивидуально, когда нет других посетителей. Кроме стрижки, клиенткам здесь делают макияж, а также предлагают роспись по телу хной.

Светлана мечтает открыть большой центр, где будет и салон красоты, и фитнес-зал для онкобольных, и небольшая швейная мастерская, где женщины с онкозаболеваниями смогут подработать.