Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
52693 +105
Выздоровели
47512 +120
Умерли
3246 +3
Properm.ru
Суд признал, что основатель пермского «Прогноза» законно подарил квартиру жене и дочери Арбитражный суд Пермского края отказался признавать незаконным договор дарения квартиры Дмитрия Андрианова Галине Полушкиной и Ольге Андриановой.

Суд признал, что основатель пермского «Прогноза» законно подарил квартиру жене и дочери

2 декабря 2020, 14:50

Суд признал, что основатель пермского «Прогноза» законно подарил квартиру жене и дочери
Фото: Properm.ru
Арбитражный суд Пермского края отказался признавать незаконным договор дарения квартиры Дмитрия Андрианова Галине Полушкиной и Ольге Андриановой.

Финансовой управляющей основателя пермского IT-компании «Прогноза» Виктории Мироновой отказано в удовлетворении заявления о признании недействительным договора дарения долей в квартире Дмитрий Андрианова. В 2016 году он передал в собственность квартиру в центре города своим дочери Ольге Андриановой и Галине Полушкиной. Финуправляющая опубликовала решение в базе сведений о банкротстве «Федресурс».

Сделки, связанные с подаренной Андриановым своим близким в 2016 году недвижимостью Миронова оспаривает с начала 2020 года. Таким образом она пытается пополнить конкурсную массу должника, общий размер требований кредиторов к нему составляет 2 млрд 745,4 млн рублей. В своем отчете в 2019 году финуправляющая указывала, что единственный способ покрытия долгов — продажа имущества Андрианова.

В списке спорных объектов недвижимости — четыре земельных участка в Полазне, один — в деревне Фролы и доли в двух пермских квартирах. Арбитражный суд Пермского края переносит рассмотрение заявлений Мироновой, решение принято только по одной из квартир на ул. Петропавловской.

В сентябре 2020 года суд отказал во внесении в реестр кредиторов требований самой компании — АО «Прогноз». Конкурсная управляющая Елена Удовиченко ходатайствовала о привлечении Дмитрия Андрианова к субсидиарной ответственности по долгам IT-разработчика на сумму в 373 млн рублей. В июне Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в привлечении топ-менеджеров крупнейшего пермского IT-разработчика Дмитрия Андрианова и Максима Балаша к субсидиарной ответственности. Как указано в решении, суд пришел к выводу, что накануне банкротства крупнейший пермский IT-разработчик имел достаточно средств для ведения деятельности. Удовиченко пыталась возложить на создателя «Прогноза» Андрианова и гендиректора Балаша возмещение долгов компании с июля 2019 года.

IT-компания «Прогноз» стала банкротом в ноябре 2017 года. Требования кредиторов к «Прогнозу» составили около пяти млрд рублей. Крупнейшим кредитором является Европейский банк реконструкции и развития (2,17 млрд рублей). Основными кредиторами «Прогноза» являются ООО «Форсайт» (сумма требований 1,9 млрд рублей, 32.76% голосов), ПАО ВТБ (984,9 млн рублей, 16,92% голосов), ФНС России (189,104 млн рублей, 3,36% голосов). Дмитрий Андрианов был признан банкротом 15 мая 2019 года.


Оцените материал
1