Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Лукойл-Пермнефтепродукт» заплатит 51 млн. рублей штрафа

18 августа 2010, 18:16

«Лукойл-Пермнефтепродукт» заплатит 51 млн. рублей штрафа
Суды двух инстанций согласились с правомерностью выводов пермского УФАС о нарушении компанией антимонопольного законодательства.
18 августа 2010 года Семнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность штрафа в размере 51 миллион рублей, назначенного Пермским УФАС ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» за нарушение антимонопольного законодательства. Напомним, что «Лукойл» обвинялся в установлении монопольно высокой цены бензин и дизельное топливо.

Известно, что компания занимает доминирующее положение на рынке автомобильного бензина и дизельного топлива в Пермском крае.

В июне 2009 года Пермское УФАС России признало ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» нарушившим федеральный закон «О защите конкуренции». Как сообщает пресс-служба управления антимонопольной службы, с ноября по декабрь 2008 года компания установила и поддерживала года монопольно высокие цены на автомобильные бензины марок Аи-80, Аи-92, Аи-95 и дизельное топливо. За это нарушение компания была оштрафована на 51 млн. рублей, но обжаловала решение. «Лукойл» мотивировала свое несогласие тем, что УФАС «не исследовало вопрос о его вине».

Суды не согласились с позицией дочки «Лукойла», подтвердив правомерность выводов антимонопольной службы.