Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
Пермский суд отказал Трампу в мировом соглашении с кредиторами Чтобы заключить мировое соглашение, пермский предприниматель предложил отдать кредиторам уже выставленные на торги автомобили.

Пермский суд отказал Трампу в мировом соглашении с кредиторами

10 мая 2021, 15:48

Пермский суд отказал Трампу в мировом соглашении с кредиторами
Фото: 1mediainvest
Чтобы заключить мировое соглашение, пермский предприниматель предложил отдать кредиторам уже выставленные на торги автомобили.

Неоднократно менявшему имена и фамилии пермяку Алегу Михайлову, он же Андрей Смирнов, Щербаков, Бузорин, Морозов, Титов, Транмп или Трамп, арбитражный суд Пермского края отказал в заключении мирового соглашения с кредиторами. С предложением завершить дело о банкротстве вышел сам должник.

Незадолго до этого в качестве третьих лиц к рассмотрению дела были привлечены покупатеи имущества Трампа с торгов предприниматели Светлана Утемова и Виталий Косякевич. А также тезка одной из версий должника Андрей Титов (Карман), заявивший, что он является законным владельцем одного из купленных Трампом в кредит автомобиля Infinity с «красивым» госномером «777». В процессе о банкротстве должник пытается исключить уже проданное с торгов имущество из конкурсной массы, указание на это есть и в тексте мирового соглашения. Представитель Трампа-Михайлова заявил, что взамен выставленного на торги и проданного имущества его клиент готов предоставить четыре автомобиля и запросил о привлечении в процесс медиатора. При этом эти автомобили уже внесены в конкурсную массу.

Финансовый управляющий Трампа Александр Яковлев заявил, что против процедуры медиации и мирного урегулирования спора. По его мнению, должник, ведя себя добросовестно, имел возможность ранее урегулировать спор мирным путем, а сейчас это право он утратил. Например, когда финуправляющий пытался обратить те же четыре автомобиля в конкурсную массу, Трамп заявлял, что их не существует. По мнению управляющего, Трамп, злоупотребляя правом, затягивает рассмотрение дела о банкротстве.

Как указывается в судебном решении, должник на протяжении процедуры банкротства изменял свою позицию. Одним из его доводов для заключения мирового соглашения было указание на то, что он является «миллионером» (платежеспособным) и имеет дорогостоящее имущество. Также он сообщал, что имеет высокую зарплату в ООО «Норд» и отдыхает за границей. Одновременно с тем он менял показания и сообщал, что всем его имууществом владеет некто Андрей Морозов. В суд предоставлялись справки от Алега Михайлова, Андрея Смирнова и Андрея Морозова, имеющие идентичный текст и одни и те же опечатки. В заявлениях указывается, что должник не является собственником какого-либо имущества.

Трамп-Михайлов, сменивший фамилии несколько раз, был признан банкротом в январе 2020 года. Житель Перми, задолжавший банкам, налоговой и ТСЖ 4 млн 498 тыс. рублей одиннадцать раз менял фамилии. Летом 2020 года с иском о задолженности в дело вступила «Пермская дирекция дорожного движения», которой Трамп задолжал 5 тыс. рублей за многолетние неоплаченные парковки.

В материалах дела о банкротстве есть справки от пенсионного фонда, УФМС, ЗАГС и ГУ МВД по Пермскому краю следует, что гражданин с 2010 по 2018 год менял фамилии и имена. Также он пять раз менял официальную прописку в Перми. В судебном решении указано, что Трамп-Михайлов в 2010 году женился, а его супруга при расторжении брака в 2011 году также меняла имя и фамилию.

Одновременно с тем, пермский Трамп покупал разные модификации автомобилей Infinity и недвижимость. По данным арбитражного суда за период с 2015 по 2018 год среднемесячный доход пермяка составлял 54,49 рублей. Сейчас сведения об официальном месте работе и перспективе восстановления платежеспособности у Трампа-Михайлова отсутствуют.

В сентябре 2018 года с заявлением о признании жителя Перми Алега Михайлова банкротом в суд обратился некто Сергей Полев. Он выкупил по договору цессии задолженность гражданина перед управляющей компанией в размере более 1 млн 199 тыс. рублей. За время рассмотрения дела о банкротстве в реестр кредиторов вошли долги перед налоговой, банками «УРАЛСИБ» и «АК БАРС».


Оцените материал
6 1 1 2