Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59276 +118
Выздоровели
53684 +131
Умерли
3786 +8
Properm.ru
В Пермском крае все госзакупки будут проходить через одну электронную площадку До этого момента в Прикамье использовались в основном «Сбербанк АСТ» и «РТС-тендер».

В Пермском крае все госзакупки будут проходить через одну электронную площадку

25 мая 2021, 11:42

В Пермском крае все госзакупки будут проходить через одну электронную площадку
До этого момента в Прикамье использовались в основном «Сбербанк АСТ» и «РТС-тендер».

Министерство закупок Пермского края ограничило возможности проведения торгов и конкурсов для участников. Теперь все закупки можно проводить через «ТЭК-Торг» из Санкт-Петербурга, сообщили Properm.ru участники рынка. Ранее площадка была не очень известна за пределами сырьевой отрасли.

В официальном комментарии Министерство закупок пояснило, что в Пермском крае нормативно закреплено за Министерством по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края право изменения настроек в информационной системе в сфере закупок ПК, в том числе в части выбора оператора электронной площадки: «Настройки системы в данный момент отрегулированы таким образом, чтобы не допустить необоснованного увеличения объема закупок, размещаемых на одной из площадок, например, «Сбербанк». В будущем регулировки могут быть изменены».

По заявлению ведомства выбор в пользу «ТЭК-Торга» сделан из-за ряда преимуществ: «Например в отличии от других площадок у «ТЭК-Торг" выделена целая линия техподдержки пользователей, имеется представительство в регионе, кроме того у данной площадки сбои в работе единичны».

ЭТП «ТЭК-Торг» работает с 2015 года. В 2020 году на площадке обработали закупки на сумму 3550 млрд рублей. Единственным акционером АО «ТЭК-Торг» является АО «Санкт-Петербургская международная Товарно-сырьевая биржа».

Первые торги вторичным сырьем на электронной площадке «ТЭК-Торг» состоялись в конце марта 2021 года. Первым продавцом на бирже стала компания «Буматика», которая выставила макулатуру и вторичный полиэтилентерефталат брикетированный. Оба лота нашли своих покупателей.


Оцените материал
18 5 1 4