Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
99648 +470
Умерли
5958 +29
Привито V2
623665 +823
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
С «Пермского свинокомплекса» требуют миллиарды за пользование чужим стадом Арендатор из Омска, ООО «Пермский свинокомплекс», в суде доказал, что региональное АО «Свинокомплекс Пермский» должно оплатить 14 млн рублей за забитых на производстве поросят и пользование товарным знаком.

С «Пермского свинокомплекса» требуют миллиарды за пользование чужим стадом

16 августа 2021, 17:10

С «Пермского свинокомплекса» требуют миллиарды за пользование чужим стадом
Фото: Properm.ru
Арендатор из Омска, ООО «Пермский свинокомплекс», в суде доказал, что региональное АО «Свинокомплекс Пермский» должно оплатить 14 млн рублей за забитых на производстве поросят и пользование товарным знаком.

Арбитражный суд Пермского края взыскал с регионального АО «Пермский свинокомплекс» 14,9 млн рублей в пользу омского ООО «Свинокомплекс Пермский». Эта сумма накопилась с 2017 года, когда стадо свиней, принадлежащее вступившему в процедуру банкротства арендатора из Омска по решению суда было оставлено на территории агропредприятия в Майском. По договору ответственного хранения региональный свинокомплекс получил право забивать часть стада для производства мясной продукции, выручка от ее реализации должна была тратиться на содержание свинопоголовья.

По договору АО должно было оплачивать своему бывшему арендатору стоимость забитых для производства мясных изделей свиней. В 2017 году — Однако ни одного платежа сделано не было. Еще 17 тыс. рублей региональное предприятие должно было перечислить за товарный знак «Майские деликатесы».

В арбитраже сейчас рассматривается еще два иска, один — о взыскании с регионального предприятия задолженности в 23 млн рублей расходов на обеспечение сохранности свинопоголовья и о взыскании с АО «Пермский свинокомплекс» неосновательного обогащения на сумму 2 млрд 679,3 млн рублей за период с декабря 2017 по январь 2021. Рассмотрение этого иска было приостановлено до вынесения решения по взысканию 14 млн рублей, но теперь это препятствие устранено. Ближайшие заседания по этим искам назначены на сентябрь.

Журналист Properm.ru направил в минсельхоз Пермского края, являющийся собственником АО «Пермский свинокомплекс», запрос, из каких средств будет погашена задолженность перед бывшим арендатором.

Стадо свиней до 2015 года принадлежало АО «Пермский свинокомплекс» и было продано по договору цессии омским арендаторам. Тогда же группа компаний «Синергия» учредила ООО «Свинокомплекс Пермский» для управления имущественным комплексом АО «Пермский свинокомплекс». Но совместный проект региональных властей и сибирских свиноводов закончился банкротством всей омской группы компаний и кризису на свинокомплексе в Майском. Сейчас здесь проводится сокращение штата работников, а стадо выставлено на торги в рамках процедуры банкротства ООО «Свинокомплекс Пермский». Одновременно с тем идет спор регионального свинокомплекса и бывшего арендатора об увеличении объемов допустимого забоя свинопоголовья. С марта по август 2021 года численность стада сократилась с 85 тыс. голов до 72 тыс. голов.


Оцените материал
3 2 5 3