Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Минобороны РФ хочет взыскать с пермского предприятия более 689 миллионов рублей В 2021 году арбитражные суды отказали Минобороны РФ в иске к «Специальному конструкторскому бюро» на 178,36 млн рублей.

Минобороны РФ хочет взыскать с пермского предприятия более 689 миллионов рублей

6 июля 2022, 12:43

Минобороны РФ хочет взыскать с пермского предприятия более 689 миллионов рублей
Фото: Properm.ru
В 2021 году арбитражные суды отказали Минобороны РФ в иске к «Специальному конструкторскому бюро» на 178,36 млн рублей.

Министерство обороны РФ в арбитражном суде пытается взыскать 689,562 млн рублей с дочерней компании «Мотовилихинских заводов», ЗАО «Специальное конструкторское бюро», пишет сегодня «КоммерсантЪ-Прикамье». Заявление зарегистрировано в Арбитражном суде Москвы 4 июля, иск к производству пока не принят.

В 2021 году Минобороны РФ было отказано в иске к «Специальному конструкторскому бюро» и ОАО «РЖД» на 178,36 млн рублей. В 2018 году из-за схода состава на станции Мангут были повреждены несколько 122-мм самоходных гаубиц "Гвоздика", они были признаны не пригодными для ремонта. Эти орудия вместе с другими были направлены после восстановления в ЗАО «Специальное конструкторское бюро» перевозились на территорию войсковой части. Суд не усмотрел вины предприятия в ЧП и отказал в иске, апелляционная инстанция согласилась с решением.

Одновременно с тем Арбитражный суд Пермского края сейчас рассматривает иск самого ПАО «Мотовилихинские заводы» к «Специальному конструкторскому бюро» о взыскании 71,3 млн рублей. Согласно материалам дела, это задолженность по договорам аренды имущества предприятия. Иск был принят к рассмотрению 17 июня. В 2021 году бюро пыталось оспорить положения договора аренды имущества, суд в иске к «Мотовилихинским заводам» отказал.

ЗАО «Специальное конструкторское бюро» входит в структуру ПАО «Мотовилихинские заводы», занимается разработкой и изготовлением систем вооружения. СКБ является разработчиком и единственным в России производителем боевых и транспортно-заряжающих машин из состава реактивных систем залпового огня типа «Град», «Смерч» и их модифицированных версий «Торнадо-Г», «Торнадо-С». Компания также производит системы ствольной артиллерии и занимается ремонтом военной техники.


Оцените материал
1 1 5