Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки ездят одеваться в Милан, Париж и Екатеринбург

19 июля 2011, 18:23

Пермяки ездят одеваться в Милан, Париж и Екатеринбург
«Ведомости» выяснили, почему Москва становится центром мировой моды наравне с Парижем и Лондоном, а Надежда Агишева рассказала Properm.ru, почему пермяки вынуждены ездить за покупками в Екатеринбург.

Москва становится центром мировой моды наравне с Парижем, Лондоном, Миланом: количество люксовых брендов, представленных в российской столице, достигло европейских показателей, - сообщает газета «Ведомости».

Самую высокую плотность международных товаров класса люкс можно обнаружить в Париже, где более чем в 150 ведущих магазинах продаются 100 самых престижных и дорогих брендов мира. В Лондоне в 125 ведущих магазинах представлено также 100 самых дорогих марок класса люкс. В Милане это число не превышает 90, в Москве и Риме — 66 и 59 соответственно, - приводит газета подсчеты аналитиков Jones Lang LaSalle.

Между тем, пермские поклонники модной одежды и аксессуаров вынуждены делать такие покупки в других городах. «Есть ряд параметров, по которым оценивается «модность» региона, - рассказала Properm.ru искусствовед Надежда Агишева. – Судя по усредненному портрету покупателя, Пермь не сильно отличается от остальной России. По количеству модных брендов нам не угнаться не только за Москвой, но и за Екатеринбургом, где представлены мировые бренды».

Собеседница Properm.ru «продвинутое» положение соседа Перми объясняет развитой экономикой региона, высоким уровнем потребления и более широким представительством среднего класса.

Надежда Агишева:

В Екатеринбурге более крупные образовательные центры – Уральская консерватория и архитектурно-художественная академия. Это более плодотворная среда для дизайнеров и производителей, там особая атмосфера для творческих людей. В Перми мировых бутиков практически нет, здесь преимущественно представлены мультибренды. Поэтому взыскательные пермяки выезжают за покупками в Екатеринбург, в Москву и даже в Милан.

Директор ООО «X-Мода» Татьяна Шабалина убеждена в том, что сравнивать Пермь с Екатеринбургом совершенно некорректно.

Татьяна Шабалина:

Екатеринбург по оценкам некоторых экспертов по уровню развития торговли входит в первую пятерку городов вместе с Москвой и Питером. Мы от него отстаем на несколько лет по наполненности торговых площадей и по платежеспособности населения. В то же время, у нас достаточно много людей с высоким уровнем дохода, но не все они сознают, что в Перми одеваться выгоднее, поскольку сюда им будут привозить одежду, сшитую именно для пермяков, для людей наших северных широт.