Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Из-за неуверенности в будущем пермский бизнес сокращает расходы на себя

23 августа 2011, 08:36

Из-за неуверенности в будущем пермский бизнес сокращает расходы на себя
По данным Пермстата, за полгода предприятия Пермского края на развитие экономики и социальной сферы потратили 45,8 млрд рублей инвестиций, что на 11,4% меньше, чем в прошлом году.

В первом полугодии 2011 года предприятия и организации Пермского края на развитие экономики и социальной сферы потратили 45,8 млрд рублей инвестиций в основной капитал, что составило всего 88,6% к предыдущему году.

В соответствии с видовой структурой инвестиций, на строительство жилых зданий было направлено 1,8 млрд рублей, коммерческих объектов и сооружений — 13,5 млрд рублей. Расходы на приобретение машин, оборудования, транспортных средств и инструментов составили 16,2 млрд рублей. На прочие затраты пришлось 3,9 млрд.

Директор торгового дома «Лотос» (оптовая и розничная торговля строительными материалами) Евгений Болотов убежден в том, что бизнес не инвестирует в себя потому что не верит в стабильное будущее.

Евгений Болотов:

Когда человек уверен в будущем, он идет вперед, а когда нет, он складывает деньги в кубышку и ждет. На примере строительной отрасли могу сказать, что экономика еще не отошла от системного кризиса, в который попала в 2008 году. Государство ничего не делает для того, чтобы облегчить положение участников строительного рынка, а наоборот закручивает гайки.

Болотов добавил, что строительные компании сегодня экономят на всем, включая строительство и автотранспорт. «Денег на новые автомобили нет, организации для себя ничего не строят, в лучшем случае делают жалкий ремонт, который позволяет удержать здание от того, чтобы оно не рухнуло» — заключил собеседник Properm.ru.