Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Высокопоставленному пермскому чиновнику грозит обвинение в нецелевом расходовании 25 миллионов рублей

31 августа 2011, 15:09

Высокопоставленному пермскому чиновнику грозит обвинение в нецелевом расходовании 25 миллионов рублей
По мнению УФАС по Пермскому краю, заместитель директора МУ «Управление строительства Перми» В. В. Андреев нарушил закон, подписав с подрядчиком допсоглашение на 25 миллионов рублей.

Пермское УФАС России вынесло постановление о привлечении к административной ответственности заместителя директора МУ «Управление строительства Перми» В. В. Андреева. По мнению руководства антимонопольного ведомства, чиновник нарушил закон о размещении госзаказа, подписав с подрядчиком допсоглашение, увеличившее сумму муниципального контракта на реконструкцию насосной станции на 25 миллионов рублей.

Конкурс на выполнение работ по реконструкции насосной станции первого подъема Чусовских очистных сооружений проводился в июне 2010 года. Муниципальный контракт был заключен с ООО «Газмет ИНТЭК», стоимость работ составила 348 миллионов рублей. Однако 5 апреля 2011 года управление строительства и подрядчик заключили дополнительное соглашение, по которому стоимость дополнительных работ составила 25,4 миллиона рублей, что противоречит требованиям ФЗ №94.

На документе стояла подпись заместителя директора МУ «Управление строительства Перми» господина Андреева. Заместитель руководителя Пермского УФАС Антон Удальев убежден в том, что Андреев не самостоятельно принимал решение о заключении допсоглашения.

Антон Удальев:

Такие контракты подписывает руководитель ведомства, а в нашем случае он выдал своему заместителю доверенность на подписание этого соглашения. Это произошло не просто так. Для нас сейчас задача №1 – выяснить, получил подрядчик эти деньги или нет. Если ему их не перечислили, мы будем добиваться признания этого соглашения недействительным через суд. Если деньги перечислены, направим документы в правоохранительные органы, поскольку речь идет о нецелевом расходовании бюджетных средств

Документы, свидетельствующие о неправомерности заключенного соглашения антимонопольное ведомство уже направило в Арбитражный суд Пермского края.

Антон Удальев:

Интересно, что информацию об этом правонарушении мы получили от контрольно-аналитического департамента администрации Перми, сотрудники которого узнали о нем гораздо раньше нас. Но они могли и сами оспорить это допсоглашение, но этого почему-то не произошло.