Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59276 +118
Выздоровели
53684 +131
Умерли
3786 +8
Properm.ru
Власти Пермского края вновь ищут разработчика для системы мониторинга комплексного развития Улучшение системы мониторинга комплексного развития Пермского края обойдется в 33,25 млн рублей.

Власти Пермского края вновь ищут разработчика для системы мониторинга комплексного развития

30 мая 2021, 19:40

Власти Пермского края вновь ищут разработчика для системы мониторинга комплексного развития
Фото: Pixaby
Улучшение системы мониторинга комплексного развития Пермского края обойдется в 33,25 млн рублей.

Апгрейт региональной информационной системы мониторинга комплексного развития Пермского края обойдется региональному бюджету в 33,25 млн рублей. 1 июня закончится прием заявок от потенциальных подрядчиков, аукцион проводит министерство информационного развития и связи Пермского края. Информационная система мониторинга была создана в 2017 году по распоряжению губернатора Максима Решетникова. Информационная система предназначена для обеспечения процессов регулярного анализа отдельных показателей социально-экономического развития Пермского края.

Cоздание и обслуживание системы за три года потребовало 405,3 млн рублей, всего было проведено 17 аукционов, связанных с РИС мониторинга комплексного развития Пермского края. Больше всего контрактов на сопровождение и разработку заключалось с ООО «Организационно-технологические решения 2000», компания является одним из крупнейших поставщиков департамента информационных технологий Москвы и министерство информационного развития и связи Пермского края (заключено 27 госконтрактов на 1,1 млрд рублей). В том числе, компания «ОТР 2000» обслуживает РИС «Закупки Пермского края».

«ОТР 2000» — крупная компания с персоналом в 800 человек и миллиардными оборотами. В 2018 году налоговая служба Москвы после проверки доначислила компании налоги на сумму 1 млрд 11 млн рублей, прибавила к этому пени на 422 млн рублей и увенчала это дело штрафами в 113 млн рублей за совершение налоговых правонарушений по п. 3 ст. 122 налогового кодекса («умышленная неуплата или неполная уплату налогов»). Начиная с этого момента арбитражные суды трех инстанций оставили решение налоговой службы в силе. Суды в своих решениях, практически прямым текстом пишут, что «ОТР 2000» создала цепочку подконтрольных фирм, которые в реальности ничего не делали, а работали «прокладками» по выводу денег.


Оцените материал
2