Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
168256 +599
Умерли
8906 +8
Привито V2
1268055 +5061
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Вопрос привлечения Петра Кондрашева к ответственности за банкротство «Экопромбанка» решит коллегия В состав коллегии при рассмотрении иска госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» к миллиардеру Петру Кондрашеву войдет зампредседателя арбитражного суда Пермского края Наталья Субботина.

Вопрос привлечения Петра Кондрашева к ответственности за банкротство «Экопромбанка» решит коллегия

1 декабря 2021, 11:50

Вопрос привлечения Петра Кондрашева к ответственности за банкротство «Экопромбанка» решит коллегия
Фото: Properm.ru
В состав коллегии при рассмотрении иска госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» к миллиардеру Петру Кондрашеву войдет зампредседателя арбитражного суда Пермского края Наталья Субботина.

Арбитражный суд приостановил рассмотрение ходатайства кредитора «Экопромбанка» Арсения Грищенко к госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) о ненадлежащем исполнении обязанностей конкурсного управляющего до вынесения решения по иску к миллиардеру Петру Кондрашеву. В 2021 году Грищенко получил от ООО «Фирма «Кросс» права требования на сумму 591,4 млн рублей и стал одним из крупных кредиторов «Экопромбанка».

Кроме того, суд удовлетворил требования АСВ о рассмотрении вопроса привлечения миллиардера Петра Кондрашева к субсидиарной ответственности в составе судебной коллегии. 20 декабря 2021 года иск госкорпорации будет рассматривать коллегия в составе зампредседателя суда Натальи Субботиной, судей Владимира Калугина и Татьяны Курносовой. Тогда же будет решаться вопрос об исключении Кондрашева, Ларисы Поповцевой и ООО «Минерал Групп» из реестра кредиторов «Экопромбанка».

В конце ноября арбитражный суд Пермского края начал рассматривать требования госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам «Экопромбанка» российского миллиардера из списка Forbes Петра Кондрашева. Требования основаны на объяснениях бывшего руководителя «Экопромбанка» Андрея Туева, допрошенного в окружном суде Никосии (Республика Кипр) 23 декабря 2015 года под присягой при рассмотрении требований об экстрадиции топ-менеджера банка в Россию. В этих объяснениях Туев сообщает, что с 2011 года деятельность «Экопромбанка» фактически контролировалась миллиардером Кондрашевым. Кондрашев в отзыве указал, что суду стоит критично относиться к этому заявлению, поскольку Туев таким образом пытается снять с себя ответственность.


Оцените материал