Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6436 +68
Выздоровели
4613 +58
Умерли
285 +3
Properm.ru
За махинации с налогами на 40 млн рублей директор пермской фирмы получил условный срок Мужчина проводил деньги через «фирмы-однодневки» и подделывал документы.

За махинации с налогами на 40 млн рублей директор пермской фирмы получил условный срок

4 октября 2017, 09:48

За махинации с налогами на 40 млн рублей директор пермской фирмы получил условный срок
Фото: Properm.ru
Мужчина проводил деньги через «фирмы-однодневки» и подделывал документы.

В законную силу вступил приговор в отношении директор ООО «Вилс-А» от 19 июля 2017 года. Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве.

Мужчина указывал в налоговых декларациях ложные сведения о договорах с различными организациями. Эти договоры давали право на уменьшение налога, но на самом деле директор фирмы их не заключал. Кроме того, директор ООО «Вилс-А» предоставил в налоговую поддельные документы, по которым ему возместили налог на добавленную стоимость в размере 40 тыс. рублей.

Суд приговорил виновного к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом 200 тыс. рублей. Также удовлетворен иск ИФНС о взыскании более 40 млн рублей.

Апелляционная инстанция Пермского краевого суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения, доводы жалоб осужденного и защитника — без удовлетворения.