Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Краснокамске осудили машиниста тепловоза за кражу дизельного топлива

10 ноября 2017, 09:32

В Краснокамске осудили машиниста тепловоза за кражу дизельного топлива
Всего машинисту удалось похитить более 1,8 тыс. литров дизельного топлива на общую сумму более 52 тыс. рублей.

Мировой суд Краснокамского района вынес приговор машинисту тепловоза за кражу дизельного топлива с рабочего места. Правонарушение обнаружили сотрудниками Пермского линейного отдела полиции МВД России.

«Начиная с февраля 2016 года, находясь на рабочих сменах и осуществляя маневровые работы на станции Чайковская, мужчина тайно сливал дизельное топливо из бака тепловоза в заранее приготовленные емкости и прятал их недалеко от железнодорожных путей. После рабочей смены злоумышленник на личном автомобиле подъезжал к тайникам и вывозил спрятанные емкости с похищенным топливом к себе домой», — сообщают в пресс-службе ведомства.

Во время обследования придомовой территории подозреваемого оперативники обнаружили и изъяли похищенное дизельное топливо. Оно находилось в 12 металлических бочках (объемом 200 литров) и четырех пластиковых канистрах (объемом 50 литров). Всего машинисту удалось похитить более 1,8 тыс. литров дизельного топлива на общую сумму более 52 тыс. рублей.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ «Присвоение
или растрата вверенного имущества». Суд назначил машинисту наказание в виде 200 часов обязательных работ. Также мужчина был уволен с работы.