Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяк отправится на обязательные работы за участие в шествии «Он нам не царь»

5 июня 2018, 15:12

Пермяк отправится на обязательные работы за участие в шествии «Он нам не царь»
Фото: Properm.ru
Адвокат осужденного считает, что минимальное наказание обусловлено абсолютной недоказанностью виновности.

Сегодня, 5 июня, в Свердловском районном суде прошло заседание по делу Анатоля Ширинкина. Ранее ему инкриминировали повторное нарушение правил организации и участия в публичном мероприятии. Суд признал Ширинкина виновным и назначил наказание в виде 40 часов обязательных работ, написал на своей странице Facebook общественник Сергей Ухов.

Также в Свердловском отделе полиции составили протокол по ст 5.35 КоАП (неисполнение родителями своих обязанностей по воспитанию детей) на отца 14-летней девочки, которая участовала в шествии. Штраф по этой статье от 100 до 500 рублей. В четверг, 7 июня, продолжится суд над Георгием Шабановым. Ему также вменяют часть 8 статьи 20.2 (повторное нарушение правил организации и проведение публичных мероприятий).

Несогласованная акция «Он нам не царь» прошла 5 мая в Перми. Тогда на улицы вышли около тысячи человек, которые с лозунгами и плакатами прошли по Компросу и улице Ленина. Во время шествия никаких задержаний не было. Впоследствии штрафы в 200 и 250 тыс. рублей были присуждены руководителю «Штаба Навального» в Перми Наталье Вавиловой и Сергею Ухову.