Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Проводится доследственная проверка ДТП на трассе Пермь-Екатеринбург, в котором погибли пять человек

22 июля 2018, 08:35

Проводится доследственная проверка ДТП на трассе Пермь-Екатеринбург, в котором погибли пять человек
21 июля 2018 года, около 19 часов вечера, на трассе Пермь-Екатеринбург водитель Volkswagen Polo, не справилась с управлением при обгоне фуры. Все пассажиры Volkswagen Polo погибли.

Как сообщает следствпенный комитет Свердловской области, «для того, чтобы тщательно разобраться в обстоятельства случившейся трагедии, повлекшей столь значительные человеческие жертвы, Нижнесергинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области по данному факту организовано проведение доследственной проверки».

Дорожно-транспортное происшествие произошло на трассе Пермь-Екатеринбург, в районе посёлка Бисерть. Водитель Volkswagen Polo попыталась обогнать большегруз Volvo, выехала на встречную полосу, по которой двигалась иномарка Lexus, попыталась уйти от столкновения и вернуться на свою полосу, но влетела в фуру. В аварии погибли пять человек, водитель и пассажиры Volkswagen Polo, в том числе трое детей.

На место ДТП выезжала следственно-оперативная группа ОВД Нижних Серег и врио руководителя свердловской областной ГИБДД полковник полиции Алексей Габдорахманов.

В ходе процессуальной проверки выполняется комплекс мероприятий, направленных не только на выяснение непосредственных обстоятельств ДТП, но и на установление причин и условий, которые способствовали трагедии. Совместно с органами полиции принимаются меры к установлению и опросу возможных очевидцев происшествия, выяснению точной причины смерти жертв ДТП и т.д.

По результатам доследственной проверки органами СКР будет принято процессуальное решение.