Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Прокуратура предложила суду пересмотреть дело пенсионера из Прикамья, осужденного за мак на участке

26 сентября 2018, 18:00

Прокуратура предложила суду пересмотреть дело пенсионера из Прикамья, осужденного за мак на участке
В деле обнаружены процессуальные нарушения. Зампрокурора Пермского края внес апелляционное представление в судебную коллегию по уголовным делам Пермского краевого суда.

Краевая прокуратра изучила приговор суда, вынесенный 64-летнему пенсионеру из Прикамья по делу о незаконном выращивании мака в сообо крупном размере. Прокуратура пришла к выводу, что в деле допущены процессуальные нарушения, которые являются основанием для отмены судебного решения. 9 сентября суд признал Игоря Трошева виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 231 УК РФ.

В частности, суд не дал оценку общественной опасности преступления и его возможным последствиям. Суд также не рассмотрел вопрос о возможности изменения категории преступления, освобождения его от наказания.

Заместитель прокурора Пермского края внес апелляционное представление в судебную коллегию по уголовным делам Пермского краевого суда. Согласно документу, дело предлагается направить на новое судебное рассмотрение.

Правоохранительные органы изъяли с участка около 467 кустов мака. Результат экспертных исследований показал, что этот вид растения является опийным, разводится только при специальном уходе и не может расти самостоятельно в уральской климатической зоне. Суд приговорил Трошева к году лишения свободы условно.