Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Что известно о нападении старшеклассника на детей в школе №28? Отвечает департамент образования Перми

11 октября 2018, 09:30

Что известно о нападении старшеклассника на детей в школе №28? Отвечает департамент образования Перми
Фото: Properm.ru
Изначально в сообщалось, что в руках у подростка был нож. Однако в мэрии эту информацию отрицают.

Департамент образования Перми проводит проверку по факту нападения старшеклассника на детей в пермской школе №28. По словам чиновников, инцидент между подростком и детьми произошёл на перемене. Они утверждают, что ножа у подростка не было, как об этом сообщалось ранее в Telegram-канале «СоленыеУши». Также в департаменте опровергают иyформацию о том, что изначально учитель проигнорировала жалобы детей.

Департамент образования Перми:

— Факт приставления предмета к животу ребёнка по камерам видеонаблюдения не установлен. Когда учащиеся начальной школы рассказали об инциденте учителю, она установила личность старшеклассника и провела с ним разъяснительную беседу.

При этом в мэрии сообщают, что учитель рассказала о случившемся директору школы только на следующий день, то есть 9 октября. «Пострадавших в инциденте нет, детали происшествия устанавливают сотрудники полиции, с директора и учителя запрошены объяснительные», — добавили в департаменте.

Ранее в ГУ МВД России по Пермскому краю сообщили, что учителя, который должен был дежурить в коридоре, не было на месте в момент ЧП. Также в полиции подтвердили информацию о том, что о происшествии сообщили только на следующий день.

Нападение старшеклассника на учеников третьего класса произошло 8 октября. Информация о случившемся появилась в Telegram-канале «СоленыеУши», позже происшествие подтвердили и в департаменте образования города. Изначально сообщалось, что в руках у подростка был нож.