Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми суд вынес приговор водителю автобуса, по вине которого погиб ребенок По уголовному делу было проведено более 70 следственных действий, а также 11 судебных экспертиз и допрошено свыше 30 свидетелей.

В Перми суд вынес приговор водителю автобуса, по вине которого погиб ребенок

21 марта 2019, 08:33

В Перми суд вынес приговор водителю автобуса, по вине которого погиб ребенок
Фото: Следственный комитет по Пермскому краю
По уголовному делу было проведено более 70 следственных действий, а также 11 судебных экспертиз и допрошено свыше 30 свидетелей.

Вчера, 20 марта, Мотовилихинский суд вынес приговор 53-летнему виновнику ДТП, в котором погиб 12-летний ребенок. Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, ему назначено 4 года лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

20 февраля 2018 года на ул. Уинской произшло ДТП с двумя пассажирскими автобусами. В результате аварии 12-летний ребенок погиб, двое пострадавших студентов были доставлены в больницу. По уголовному делу было проведено более 70 следственных действий, а также 11 судебных экспертиз и допрошено свыше 30 свидетелей.

Суд признал мужчину виновным по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Мужчине назначено 4 года лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяца. Кроме того, работодатель обвиняемого ООО «Транс-А» обязан возместить потерпевшим материальный и моральный вред в размере 2 млн. рублей.