Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Оверятах компания угнала мусоровоз, устав идти пешком

22 июля 2010, 13:52

В Оверятах компания угнала мусоровоз, устав идти пешком
Молодые люди захотели побыстрее добраться до своей деревни.
57-летний водитель КАМАЗа целый день вывозил мусор, совершая рейсы по маршруту Пермь-Оверята. Вечером, после тяжелого трудового дня решил искупаться в пруду поселка. Оставил свой мусоровоз на обочине дороги и спустился к воде, а через несколько минут услышал голоса: в кабине его машины находились молодые люди, сообщает ГУВД по Пермскому краю.
- Я поднялся к КАМАЗу, а там пятеро парней, - сказал водитель. - Двое уже сидели в машине, остальные стояли рядом. Как только меня увидели, стали требовать ключи и полезли в драку. В разгар драки к пруду подъехали коллеги водителя, тогда угонщики бросились бежать.
- Мы доехали до станции, дождались сотрудников милиции и вместе отправились на поиски злоумышленников, - продолжает водитель Тимур. – Троих мы заметили сразу. Побежали с милиционерами их задерживать, а когда вернулись к своим КАМАЗам, то одного из них не было.
И.о. начальника поселкового отделения милиции Александру Субботину, оперуполномоченному Александру Морозову и участковому Виталию Шаповалову пришлось вернуться. После непродолжительных поисков угнанный КАМАЗ они нашли недалеко от деревни Новая Ивановка. Однако, как только милиционеры подошли к машине, она начала движение. Александр Субботин прямо на ходу запрыгнул на подножку кабины и смог остановить машину.
Похитителями мусоровоза оказались четверо молодых людей. Выяснилось, что они пребывали в состоянии алкогольного опьянения, идти было тяжело, поэтому и угнали машину, чтобы добраться до дома. По факту угона возбуждено уголовное дело.