Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55147 +93
Выздоровели
49884 +94
Умерли
3444 +9
Properm.ru
Водопроводные сети в Юго-Камске изношены на 100% Сейчас местные власти должны каким-то образом начать работы по устранению нарушений.

Водопроводные сети в Юго-Камске изношены на 100%

30 марта 2021, 08:18

Водопроводные сети в Юго-Камске изношены на 100%
Фото: Properm.ru
Сейчас местные власти должны каким-то образом начать работы по устранению нарушений.

Прокуратура Пермского района проверила исполнение администрацией Юго-Камского сельского поселения требований законодательства при организации водоснабжения. В ходе рейда высинилось, что власти практически не занимаются проблемами, которые испытывают жители.

Установлено, что здание станции водоподготовки находится в плохом состоянии, к работе на фильтры для воды загрязнены и не заменялись с 2004 года, а сети изношены на 100%, что приводит к частым порывам и отключению. Семь лет назад выяснилось, что в воде повышенное содержание марганца, но местная администрация никак не реагировала на подобное нарушение.

Теперь по решению суда власти должны будут исполнить предписание прокурора, который будет контролировать устранение нарушений.

Properm.ru неоднократно писали о проблемах с водоснабжением в Юго-Камске. Но еще два года назад износ оценивался от 80 до 95%. Сегодня инфраструктура поселка требует вложений на десятки миллионов рублей.


Оцените материал
8 3 2