Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Из Египта начали эвакуировать иностранцев

30 января 2011, 13:45

Из Египта начали эвакуировать иностранцев
По предварительным данным, в Египте находятся около 25 тысяч россиян.
Правительства целого ряда стран решили эвакуировать своих граждан из Египта, где продолжаются массовые антиправительственные демонстрации. Российское Министерство спорта и туризма также посоветовало россиянам воздержаться от поездок в Египет, а туроператорам временно организовывать лишь вывозные рейсы из этой страны. Срочная эвакуации россиян, находящихся в Египте, пока не планируется.

В международном аэропорту Каира вечером 29 января скопились несколько тысяч человек, желающих покинуть Египет. В их числе как пассажиры, чьи рейсы были перенесены, так и люди без заранее купленных билетов, решившие срочно покинуть страну. Из-за комендантского часа все они не могли покинуть здание аэропорта до сегодняшнего утра.


Массовые беспорядки в Египте продолжаются уже шестой день. Демонстранты атакуют музеи и жгут ценные экспонаты, вступают в ожесточенные схватки с полицией. Около тысячи человек попытались в субботу взять штурмом здание МВД Египта в Каире. По сообщению AFP на утро сегодняшнего дня насчитывается не менее 102 погибших.



Фото: АР