Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Соликамске уволен сотрудник прокуратуры, обвиняемый в избиении ребенка

26 июля 2011, 11:23

В Соликамске уволен сотрудник прокуратуры, обвиняемый в избиении ребенка
Уголовное дело возбудили только после многократных обращений матери избитого мальчика.

И.о. заместителя прокурора Соликамска Игорь Морев, обвиняемый в избиении 12-летнего Александра Волкова, уволен из прокуратуры. 26 июля он предстанет перед судом в связи с обвинением по статье 116 Уголовного Кодекса РФ (побои), сообщает ИА «Перископ».

Около года назад Морев жестоко избил ребенка, обнаружив его играющим на своем недостроенном коттедже. Мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, кровоподтеки, синяки и шишки от пинков и ударов кулаками. Его также душили цепочкой, что было подтверждено показаниями свидетелей и заключением судебно-медицинской экспертизы.

Разбиравший дело следственный отдел по г. Соликамску отказал в возбуждении уголовного дела в отношении прокурорского работника Игоря Морева, а мать ребенка Ольгу Волкову предупредили об уголовной ответственности за «заведомо ложный донос».

Прокуратура Пермского края не рассматривала жалобы женщины, а спускала в прокуратуру Соликамска, по месту работы Морева. Наконец, после многих попыток над теперь уже бывшим сотрудником прокуратуры назначен суд.