Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермская полиция ищет жертв финансовой пирамиды «Актив»

11 ноября 2011, 14:23

Пермская полиция ищет жертв финансовой пирамиды «Актив»
Мошенники получили от доверчивых граждан около трех миллиардов рублей. В Пермском крае от их действий пострадали несколько сотен пермяков.

ГУ МВД России по Пермскому краю расследует уголовное дело по факту «мошенничества, совершенного в особо крупном размере». Поводом стало хищение денежных средств граждан руководителями КПКГ «Актив». В числе пострадавших — около 350 жителей края.

Следователи установили, что деятельность этой компании осуществлялась по принципу «финансовой пирамиды». Деньги от граждан привлекались под видом высокого дохода от их использования на международном финансовом рынке «Форекс», а при вовлечении новых членов в кооператив применялись приемы стимулирования. При этом вложения средств для участия на указанном рынке не производились, денежные средства не возвращались.

Руководители КПКГ «Актив» осуществляли свою деятельность во многих российских регионах, в том числе и в Прикамье. Всего мошенники получили от граждан более трех миллиардов рублей, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.