Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На трассе Пермь-Екатеринбург пьяного нарушителя задержали со стрельбой

22 ноября 2011, 11:32

На трассе Пермь-Екатеринбург пьяного нарушителя задержали со стрельбой
21-летний молодой человек, недавно получивший права, пытался скрыться от сотрудников ДПС. Только пробитое колесо заставило его остановиться.

Настоящая погоня со стрельбой произошла ранним утром на 133-м километре автодороги Пермь-Екатеринбург. Все началось с того, что сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль ГАЗ-2747, однако водитель попытался скрыться.

Инспекторы Госавтоинспекции организовали преследование нарушителя на патрульном автомобиле. Полицейские неоднократно через громкоговорящее устройство требовали, чтобы водитель остановился, но он лишь увеличил скорость, при этом постоянно пытаясь столкнуть патрульный автомобиль в кювет.

Полицейские сделали из табельного оружия предупредительный выстрел в воздух. А когда и это не помогло, пробили колесо на автомобиле. Как выяснилось, за рулем находился 21-летний житель Березовского района, получивший водительское удостоверение в конце августа 2011 года.

Задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения. Теперь за езду в нетрезвом виде нарушителю грозит лишение права управления автомобилем на срок от 1.5 до 2 лет и административный штраф. Автомобиль поставлен на специальную стоянку, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.