Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Обыск в ребцентре «Дельфин»: ОМОНовцы открыли стрельбу из-за собаки

24 мая 2012, 10:33

Обыск в ребцентре «Дельфин»: ОМОНовцы открыли стрельбу из-за собаки
Представители фонда «Город без наркотиков» считают, что вторжение спецназа на территорию реабилитационного центра в Краснокамске связано с процессом, в котором фигурирует Сайфутдин Одинаев.

После обыска в краснокамском реабилитационном центре «Дельфин» сотрудники фонда «Город без наркотиков» обнаружили свежую стрелянную гильзу. По словам очевидцев, ворвавшиеся на территорию центра сотрудники ОМОНа открыли стрельбу из-за пса, который сидел на привязи.

Игорь Гром:

Один омоновец, то ли с перепугу, то ли с целью показать, что он самый крутой, произвел четыре одиночных выстрела в сторону собаки из автомата. Бедный Бакс как по команде лег, так и лежал, не вставая. Парни, грешным делом, подумали, что Бакса убили.

Напомним, 23 мая на территорию ребцентра «Дельфин» ворвались полицейские с автоматами. Как рассказал Properm.ru специалист по связям с общественностью фонда «Пермь — город без наркотиков» Эльдар Аюпов, обыск продолжался два часа. Сотрудники следственного комитета провели обыск на втором этаже фонда, изъяли кое-какие документы, журнал посещений и уехали».

По версии следователей, на территории центра должен был находиться некий Денис Рубцов, разыскиваемый по подозрению в мошенничестве. «С ОМОНом в центр проник следователь следственного комитета Одинцов, который выдал свою версию появления в центре, что, якобы, Рубцова Дениса похитили неизвестные люди, удерживали его в Фонде и выбивали с него долг ни больше, ни меньше — 40 000 000 рублей, которые должен кому-то и за что-то, а мы даже не знаем», рассказал вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин.

По версии самого фонда, «вторжение» связано с судебным процессом, в котором фигурирует глава таджикской диаспоры в Перми Сайфутдин Одинаев.

Сотрудники ребцентра намерены обратиться в прокуратуру с требованием дать правовую оценку сотрудникам полиции. В качестве доказательства будет представлена гильза, оставленная после обыска. Как утверждают очевидцы, остальные гильзы стрелявшие подобрали.

фото предоставлены фондом «Пермь — город без наркотиков»