Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Еще один преподаватель пермского Политеха обвиняется во взяточничестве

16 октября 2012, 15:01

Еще один преподаватель пермского Политеха обвиняется во взяточничестве
30-летний мужчина брал от 3 до 5 тысяч рублей за сдачу своего предмета.

Следственный отдел по Ленинскому району Перми возбудил уголовное дело в отношении 30-летнего преподавателя Пермского национального исследовательского политехнического университета (имя не называется). Он подозревается в получении взятки.
.
По версии следствия, в период весенней сессии 2012 года преподаватель систематически получал от своих студентов взятки за выставление положительных оценок за сдачу экзаменов, которые фактически он не принимал. Размер взяток варьировался от 3 до 5 тысяч рублей за один экзамен.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления с выявлением и закреплением доказательственной базы по всем его эпизодам в полном объеме. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее старший преподаватель ПНИПУ Алла Поддубнова была приговорена к 3,5 годам в исправительной колонии общего режима за получение взяток от студентов. За деньги 40 человек смогли сдать экзамен на «удовлетворительно», фактически на нем не присутствовав.