Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Причиной страшного пожара в Октябрьском районе мог стать поджог

14 ноября 2012, 13:54

Причиной страшного пожара в Октябрьском районе мог стать поджог
Следствие отрабатывает три версии случившегося в поселке Сарс. Семьи, погибшие при пожаре, считались благополучными и на учете не состояли.

Причиной пожара в поселке Сарс Октябрьского района Пермского края, унесшего жизни семи человек, мог стать поджог. Об этом сообщил главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Дмитрий Бабушкин. По его словам, следствие отрабатывает три основные версии: «нарушение правил эксплуатации электрооборудования», «неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц» и «поджог».

Как ранее сообщал Properm.ru, пожар в 22-квартирном двухэтажном деревянном жилом доме произошел рано утром 8 ноября. Между началом и обнаружением пожара прошло немало времени, что привело к трагическим последствиям — гибели двух семей в результате отравления угарным газом. В одной семье погиб мужчина, его отец и приемный сын, в другой — мужчина, его жена и двое детей. Еще один ребенок из второй семьи на момент пожара находился в гостях и остался жив.

По словам Дмитрия Бабушкина, возгорание началось не в одной из квартир, а на лестничном пролете. Огонь распространялся быстро, поэтому у людей не было возможности спастись через подъезд: жильцы выпрыгивали из окон первого и второго этажа.

По одной из версий, причиной пожара послужило короткое замыкание — в подъезде имелись электросветильники. По другой — кто-то бросил окурок под лестничный марш. Наконец, на месте пожара специалисты обнаружили следы легковоспламеняющейся жидкости, что заставляет говорить о поджоге как о третей версии.