Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Домашних животных в Юсьве убивала не рысь, а две хозяйские собаки

5 апреля 2013, 15:32

Домашних животных в Юсьве убивала не рысь, а две хозяйские собаки
Фото: Блог Михаила Боталова
Убийцы скота были застигнуты на месте преступления. Одну из собак удалось ранить.

«Неопознанным зверем», который массово убивает домашних животных в прикамском селе Юсьва, оказалась собака. Вернее, две собаки: их застали прямо на месте преступления, причем одну удалось ранить, сообщает в своем блоге местный житель Михаил Боталов.

Напомним, в марте в прикамском селе Юсьва начались ночные нападения неизвестного зверя на домашних животных. На счету убийцы уже несколько десятков жертв — куриц, кроликов, а также свиней и коз. 4 апреля пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю сообщила о результатах экспертизы шерсти зверя, найденной на месте последней «бойни». «Исследование показало, что шерсть принадлежит рыси», — говорилось в сообщении.

Однако жители Юсьвы в «легенду» о рыси не поверили. Охотники предположили, что убийцей является собака, и эта версия нашла свое подтверждение. Сегодня, 5 апреля, около 7 часов утра житель села услышал шум в конюшне и, заглянув в нее, увидел, как две собаки душат кроликов и кур.

Мужчина сообщил об этом соседу-охотнику. Тот, схватив ружье, погнался за нападавшими и подстрелил одну собаку. Животным удалось сбежать.

Фото: Блог Михаила Боталова