Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

УФАС заинтересовалось предпринимателем, использовавшим логотип «CHERY»

21 мая 2013, 11:01

УФАС заинтересовалось предпринимателем, использовавшим логотип «CHERY»
Мужчина занимался продаже китайских автозапчастей, а логотип его фирмы слишком напоминал эмблему китайского автопроизводителя.

Специалисты антимонопольной службы признали факт использования ИП Золочевым А.В. обозначения, до степени смешения сходного с товарным знаком «CHERY». Дело было возбуждено по заявлению ЗАО «Чери автомобили рус».

УФАС определило, что товарный знак «CHERY» зарегистрирован ЗАО «Чери автомобили рус». При этом установлено, что правообладатель не передавал ИП Золочеву, осуществляющему деятельность в магазине «Автозапчасти» и использующему графическое обозначение, сходное с товарным знаком «CHERY», право на использование этого товарного знака в рамках каких-либо договорных отношений.

Согласно установленному законодательством запрету на на использование сходных до степени смешения обозначений, а также возможность причинения убытков ЗАО «Чери автомобили рус» в виде оттока клиентов и упущенной выгоды, Комиссия Пермского УФАС обвинила ИП Золочева в недобросовестной конкуренции.

В настоящее время ИП Золочеву нужно либо получить разрешение ЗАО «Чери автомобили рус» на использование товарного знака, либо выбрать другой товарный знак, не схожий с товарными знаками конкурентов.