Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Фоторепортаж из Кунгура: В развалинах рухнувшего дома

24 мая 2013, 16:00

Фоторепортаж из Кунгура: В развалинах рухнувшего дома
Фото: Наталья Шейфер, газета «Искра»
Утро пятницы началось с шокирующей новости — в Кунгуре ЧП. Обрушилось перекрытие между первым и вторым этажами здания. Под завалами погибли два ребенка, остальным чудом удалось спастись.

ЧП произошло сегодня, 24 мая, около четырех часов утра. Перекрытие между первым и вторым этажами здания по адресу ул. Свердлова, 72 не выдержало и обвалилось.

Два человека с различными травмами были госпитализированы. Из под завалов спасатели достали тела двух детей — мальчика 2010 года рождения и девочки — 2005.

Место происшествия тут же оцепили. Сейчас там находятся спасатели МЧС, сотрудники полиции и представители следственного комитета, которые проводят осмотр места происшествия и опрос свидетелей.

Здание было построено еще в 1917 году. В 1979 году его признали ветхим, однако люди продолжали в нем жить.

На втором этаже здания располагалась библиотека, а на первом — квартиры.

По факту гибели детей при обрушении перекрытия дома возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Сейчас решается вопрос о проведении строительно-технической и других экспертиз.

Губернатор Виктор Басаргин уже поручил разобраться в произошедшем, а семьям погибших пообещал материальную поддержку, правда не уточнил в каком количестве и в какой срок они ее получат.