Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жители поселка Сылва заболели менингитом после отключения воды

7 августа 2013, 11:30

Жители поселка Сылва заболели менингитом после отключения воды
Причины появления вирусной инфекции больные видят во внезапном отключении в селе водоснабжения, из-за которого местные жители были вынуждены пить воду из природных источников.

Холодную и горячую воду в поселке Сылва Пермского района отключили 23 июля без предупреждения жителей. Холодная вода включена была лишь через 4 дня, 27 июля. «В Сылве 30 пятиэтажных домов, имеется школа, детские сады, больница, в том числе со стационаром, а подвоз воды организован не был», — рассказывали Properm.ru жители поселка.

Сылвенцы были вынуждены покупать бутилированную воду в магазинах, или пить из природных источников. В результате как минимум два человека — 19-летняя девушка и девочка, попали в краевую клиническую инфекционную больницу с диагнозом «менингит».

Заместитель главврача больницы Людмила Наумова отказалась от комментариев, сотрудники скорой помощи пермского муниципального района — тоже. Properm.ru связался с 19-летней пациенткой инфекционного отделения.

Дарья Новикова:

У меня самый обычный менингит, не гнойный. Вирусное заболевание. Заболела я, скорее всего, от воды. После отключения я из родника пила воду, сомневаюсь, что она была хорошая. Числа 26-го у меня на работе резко поднялась температура до 38,7. Я ее скинула парацетомолом, и она больше не поднималась. Через два дня сильно заболела голова. Я выпила цитрамон, голова немного прошла, но потом начала болеть снова. Выпила анальгин. Он уже не помог. Приехала с работы домой, выпила «Миг» — тоже не помог.

Часам к 12 ночи ужасно пульсировала голова, я перевязала ее сырой тряпочкой и вызвала скорую. Врачи приехали, поставили два укола. Ночь я перетерпела, утром вызвала скорую и меня увезли в краевую инфекционную больницу.

Причины внезапного отключения водоснабжения до сих пор не известны. По словам местных жителей, единственный водозабор, находящийся в селе Мостовая и обслуживающий всю Сылву и Пермскую птицефабрику, мог перейти в частные руки, поэтому и случился сбой в подаче водоснабжения.