Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Канал «ТНТ» удалил 100 тысяч роликов «ВКонтакте»

10 ноября 2010, 16:10

Канал «ТНТ» удалил 100 тысяч роликов «ВКонтакте»
У производителей медиаконтента появилось право блокировать доступ у своим роликам в социальной сети.
Руководитель пресс-службы сети «ВКонтакте» Владислав Цыплухин сообщил, что канал ТНТ получил право на отслеживание нелегально размещенного на страницах пользователей видеоматериалов своего производства и закрытие к нему доступа. Первой жертвой, как сообщает CNews, стала «Группа почитателей Comedy Club», состоящая более чем из 1,5 миллионов человек.

Представитель «ВКонтакте» рассказал, что помимо ТНТ возможность блокировать просмотр появилась у нескольких организаций, обладающих правами на российские кинофильмы. Из держателей прав на аудиозаписи за возможностью удалять свои треки в соцсети к администрации «ВКонтакте» пока никто не обращался.

По словам руководитель интернет-промоушена ТНТ Сергея Иванова, получение возможности на удаление своих роликов из сети не вызвало серьезных затруднений у телеканала. Доступ к блокировке пиратского видео «ВКонтакте» был получен им 2 ноября. За это время было «выключено» примерно 100 тысяч роликов.
Сергей Иванов:
— Была довольно длинная переписка, в которой телеканалу пришлось подтвердить свои права на нелегально размещенные видеоматериалы, но в итоге от нас не потребовали ничего экстраординарного.


Представитель соцсети отметил, что помимо ТНТ возможность блокировать просмотр появилась у нескольких организаций, обладающих правами на российские кинофильмы. Из держателей прав на аудиозаписи за возможностью удалять свои треки в соцсети к администрации «ВКонтакте» пока никто не обращался.