Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Положил на Конституцию. Владимир Путин в четвертый раз вступил в должность главы государства

7 мая 2018, 15:05

Положил на Конституцию. Владимир Путин в четвертый раз вступил в должность главы государства
Фото: Kremlin.ru
Президент поклялся уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию РФ, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, а также верно служить народу.

Сегодня, 7 мая, в Москве в четвертый раз состоялась церемония вступления Владимира Путина в должность президента России. Инаугурация проходила в Большом Кремлёвском дворце.

На церемонию Путин приехал из своего рабочего кабинета, находящегося в Сенатском дворце Кремля, на новом лимузине проекта «Кортеж».

Инаугурация началась с торжественного внесения Государственного флага России, Штандарта Президента, Конституции России и Знака Президента России в Андреевский зал Большого Кремлёвского дворца. Затем, положив руку на Конституцию Российской Федерации, Владимир Путин принес присягу.

«Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу», — сказал глава государства.

После принятия присяги Путин вышел на Соборную площадь, где состоялся смотр парада Кремлевского полка. Также президент пообщался с молодежью и общественниками, приглашенными на церемонию.

18 марта за кандидатуру Владимира Путина проголосовало 76,69% избирателей (56,4 млн человек). Это в 3.5 раза больше, чем у всех его конкурентов вместе взятых.

5 мая, в преддверии инаугурации президента, в крупных города России прошла череда акций протеста «Он нам не царь», организованная Алексеем Навальным и его сторонниками. Люди вышли на улицу, чтобы выразить свое несогласие с результатами выборов и назначением Путина на должность главы государства.