Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Транссексуал из пермской глубинки Александра Селянинова баллотировалась в депутаты

23 июля 2018, 12:27

Транссексуал из пермской глубинки Александра Селянинова баллотировалась в депутаты
После неудачи на президентских выборах и споров с Владимиром Жириновским Селянинова попробует свои силы на посту депутата.

Известная своей биографией и публичными акциями бывшая жительница Березников Александра Селянинова зарегистрирована кандидатом в депутаты Совета депутатов Рябининского сельского поселения четвертого созыва Чердынского района. Информация об этом есть на официальном ресурсе краевого избиркома.

Ранее Селянинова баллотировалась лишь в президенты. Смену привычки женщина объяснила тем, что теперь проживает «не в Березниках, а в северном Рябинино Чердынского района — далеко от цивилизации», а также тем, что занята мемуарами.

Александра Селянинова:

— Вы, наверное, в курсе, что я возможный внебрачный потомок Бориса Ельцина. Эта неожиданно всплывшая история моего появления на свет, рассказанная моей мамой на смертном одре, заставила меня по другом взглянуть на себя. Сейчас я пишу свою «Исповедь на заданную тему». В будущей публикации будет рассказ и о российских политиках, как прошлых лет, так и ныне здравствующих.

О серьёзности публицистических намерений говорит и согласие одного из питерских издательств издать книгу с её эссе. До конца июля рукопись будет готова и затем отдана в набор. Политикой же на сельском уровне Александру Селянинову заставили заняться здешние безобразия.

«Я родом из Березников, полагала, что тамошние серьёзные нарушения законодательства присущи только этому городу, — откровенничает кандидат в депутаты Рябининского сельсовета. — Оказалось нет. И в глухом таёжном углу есть свои «герои».

Не пугает Селянинову и то, что вместе с ней на 10 мест Совета депутатов Рябининского сельского поселения зарегистрировалось ещё 17 кандидатов (от партий — «Единой России», КПРФ и ЛДПР). Стоит отметить, что Селянинова была в рядах последних двух партий, но вышла из-за несогласия с их слабой социальной политикой.

Ранее Александра Селянинова обращалась к Конгрессу США с просьбой помочь ей стать президентом России, а также подавала в суд на журналиста Владимира Соловьева за его высказывания в адрес представителей ЛГБТ-сообщества.

Ринат Алиев