Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6436 +68
Выздоровели
4613 +58
Умерли
285 +3
Properm.ru
ЛГБТ vs ЛДПР. Транссексуал из пермской глубинки подал в суд на Жириновского Он требует взыскать с политика компенсацию в размере 100 тыс. рублей за высказывания в адрес трансвеститов в издевательском и уничижительном тоне.

ЛГБТ vs ЛДПР. Транссексуал из пермской глубинки подал в суд на Жириновского

4 октября 2017, 17:08

ЛГБТ vs ЛДПР. Транссексуал из пермской глубинки подал в суд на Жириновского
Он требует взыскать с политика компенсацию в размере 100 тыс. рублей за высказывания в адрес трансвеститов в издевательском и уничижительном тоне.

Александра Селянинова — транссексуал и бывший милиционер, считающий себя внебрачным ребенком Бориса Ельцина обратилась в Мещанский районный суд Москвы с иском к лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому. Заявление (есть в распоряжении Properm.ru) было направлено в суд сегодня, 4 октября.

Селянинова требует взыскать с политика компенсацию в размере 100 тыс. рублей. По мнению истца, своим высказыванием во время передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» политик причинил ей моральный вред.

«Владимиром Вольфовичем Жириновским, было сделано заявление, что трансвеститам делают операции по смене пола. Причем сделано это было в издевательском уничижительном тоне. Я, как человек прошедший через такую операцию, считаю, что своим высказыванием Жириновский, обладающий в аудитории большой популярностью, причинил мне моральный вред, нравственные и физические страдания», — говорится в исковом заявлении.

Ранее Александра Селянинова обращалась к Конгрессу США с просьбой помочь ей стать президентом России, а также подавала в суд на журналиста Владимира Соловьева за его высказывания в адрес представителей ЛГБТ-сообщества.