Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Марат Гельман мечтает выслать Агишева из Перми

16 августа 2010, 15:00

Марат Гельман мечтает выслать Агишева из Перми
Директор пермского музея современного искусства считает удачной идею избрания Андрея Агишева мэром Кудымкара.
Как сообщил сегодня ProPerm.ru Марат Гельман, ему пока не приходила в голову мысль о возможности избрания Андрея Агишева главой Кудымкара, однако галерист счел идею «хорошей» и порекомендовал Агишеву «вложиться в город своими деньгами».

Вместе с тем, Гельман отказался давать прогноз относительно политического будущего Агишева, сославшись на сложные к нему чувства — «с одной стороны любовь, с другой — сожаление». Кроме того, он считает, что у Агишева сейчас «ложная позиция», из которой он не может выйти.

Напомним, что слухи о намерении депутата Законодательного собрания Пермского края Андрея Агишева стать главой Кудымкара появились на прошлой неделе, когда пермские власти предприняли решающую попытку уговорить семерых депутатов кудымкарской думы, сложивших с себя полномочия в знак протеста против попыток отменить прямые всенародные выборы главы города, вернуться в Думу. Усилия руководителя администрации губернатора Пермского края Федора (Фирдуса) Алиева не увенчались успехом.

Между тем в заявлениях ряда видных политических деятелей прозвучали предположения, что за «бунтом» кудымкарских депутатов якобы прослеживается желание избранного по Кудымкарскому избирательному округу депутата Агишева стать мэром Кудымкара.

Мартат Гельман:
«Послать его из Перми! Здесь он мешает... бузит в Законодательном собрании, а там будет при деле. Это хорошая идея! Если получится — с меня причитается!»